... en mi honor, ya que ... a veces ... sólo a veces ... aunque algunas veces ... bueno eso ... que soy un empanao !!
INGREDIENTES
MEZCLA SETAS VARIADAS
CHALOTA
PIMIENTO VERDE
CALABACÍN
TOMATE TRITURADO
PASTA DE HOJALDRE
HUEVO
OREGANO
PIMENTÓN DULCE
ALMENDRAS / NUECES / CACAHUETES
ACEITE
VINAGRE MÓDENA
AZÚCAR
SAL / PIMIENTA
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 200º.
- Cortar la cebolla en juliana, el pimiento en rodajas y pochar en una sartén a fuego lento.
- A continuación, cortar el calabacín a dados y sofreír en la sartén, junto a las setas (bien limpias).
- Por último, añadiremos el tomate triturado, rectificando de sal y azúcar (para contrarrestar la acidez del tomate) y dejaremos reducir el sofrito, a fuego lento
- En una bandeja de horno, colocaremos extendido
el hojaldre. En un extremo colocaremos el sofrito y doblaremos el hojaldre
por la mitad; cerraremos la empanada, enganchando los extremos del
hojaldre con la ayuda de un tenedor. Podemos darle una forma grande o empanadas individuales.
- Una vez le hemos dado forma a la empanada y la hemos sellado la pintaremos con un huevo batido, así le daremos al cocerla un color doradito rico.
- Hornearemos la empanada a 200º durante 20-25 minutos.
- Mientras tanto haremos la vinagreta: picando las almendras, las nueces, la chalota y los cacahuetes que mezclaremos con el pimentón dulce, el orégano, el aceite y el vinagre de Módena.
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