Sí lo sé! ... hoy entraría mejor un salmorejo ... un gazpachito ... algo fresquito que nos hiciera sobrellevar este calor asfixiante ... pero, que le vamos a hacer, me he levantado carnívoro ... y que mejor que un buen stek tartar, algo crudo y bien aliñado para satisfacer mi sed carnivora ...
INGREDIENTES
CARNE
PICADA DE BUEY
CHALOTA
MOSTAZA
ANTIGUA
TABASCO
SALSA
PERRINS
ALCAPARRAS
PEPINILLOS
HUEVO
BRANDY
CEBOLLINO
PAN
DE MOLDE
SAL
/ PIMIENTA
PREPARACIÓN
- Hervir un huevo duro, y cortar muy fino la clara y la yema por separado. Reservar.
- Hacer un picadillo con la chalota, las alcaparras, el cebollino y los pepinillos
- En un bol mezclaremos una yema de huevo, la mostaza, un chorrito de brandy y la cantidad de picadillo (hecho anteriormente) deseada. Lo mezclaremos homogéneamente.
- Una vez tengamos la mezcla añadiremos la carne (podemos comprarla picada o picar nosotros un filete, en trozos muy pequeños) salpimentada.
- Triturar y mezclar bien con la ayuda de un tenedor.
- Para dar más gusto al Steak, lo condimentaremos con la mostaza,el tabasco y la salsa Perrins. Podriamos aliñarlo, también, con un chorrito de licor (vodka, whisky, brandy ...) según el gusto.
- Lo dejaremos reposar en la nevera, mientras preparamos unas tostadas con el pan de molde.
- Emplatar con la ayuda de un molde y decorar con las tostaditas.
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