El otro día me regalaron Memorias de la Tierra, el último libro que ha editado este
dibujante sevillano… dibujante por llamarlo de alguna manera, porque es un
artista, un crítico social o como se define: …”un ser bípedo y en ocasiones
racional que nació en Sevilla en 1974 y que, además de ingerir alimentos y
aspirar oxigeno con relativa frecuencia, colabora asimismo en algunas
publicaciones. A menudo, mientras saca punta al lápiz, silbatea melodías
difícilmente reconocibles y discordantes, que sin embargo a él le parecen
proporcionarle algún tipo de placer. A veces estornuda.”
No es cocinero, no es músico, ni se dedica al
mundo de la restauración, pero su actitud es totalmente rockstar, sus dibujos son una mirada sarcástica y corrosiva de la
sociedad, y su visión satírica del declive del mundo me parece de los más ácido
que he visto en mucho tiempo.
Su visión surrealista abarca todos los
estamentos sociales, y por tanto la cocina y la gastronomía no escapan de su
filtro. Aquí os dejo algunas piezas para que os adentréis en el mundo de Miguel
Brieva.
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