Este libro cayó en mis manos casi sin querer …
fue un regalo … la verdad, no conocía su existencia … y me encontré con una
grata sorpresa … Una selección de músicos nacionales dispuestos a revelar sus
más íntimos secretos culinarios o, en el caso de algunos, el de sus madres…
jejeje …
Nunca he sido un fan de las radio-fórmulas y
mucho menos de según que tipo de sectas, ya sean estatales, como la SGAE, o
nauseabundas, como los 40 ladrones … pero la combinación cocina y rock me atrae
demasiado como para no mostrar una cierta curiosidad por lo que tenían que
contarnos las Rockstars patrias …
Cierto que hay personajillos que mejor no
mencionaré y que algunos de R N’ R tienen lo que yo de fan de Cristiano Ronaldo
… pero hay que reconocer que me parece impagable ver a Rosendo abriéndonos su
casa vestido con un delantal de Superman para prepararnos un Pisto manchego, receta de su madre; o a
Pablo Carbonell recuperando la receta de su película Atún con Chocolate, explicando la evolución desde el “chocolate
polen” al chocolate amargo de bastante pureza para casar mejor con el pescado; o
a Iñaki Antón de Extremo preparando un Conejo
en salsa con muy buena pinta; o al psicodélico Antonio Arias de Lagartija
Nick hacer unas Migas de la Chana
(barrio de Granada) … y así hasta unas cuarenta recetas varias.
Como ejemplo os propongo el Pulpo Superstar que prepara Silvia (ex –
líder de la banda viguesa Killer Barbies) … Allá va! …
INGREDIENTES (4 PAX)
1 PULPO MEDIANO (1’5
KG)
PIMENTÓN PICANTE
SAL GORDA
ACEITE DE OLIVA
VIRGEN
PREPARACIÓN
El pulpo
ha de comprarse congelado, o si es fresco, congelarlo un día. Esto es similar a
“mazarlo”, porque así pierde el entumecimiento inicial y se ablanda.
Se pone
agua a hervir, y cuando está hirviendo se introduce el pulpo tres veces. Esto
se llama “asustarlo tres veces”. A la cuarta, se deja dentro y se cuece 20-25
minutos, hasta que se pinche con un tenedor y se vea que está en su punto. Se
saca, se cortan los tentáculos en rodajitas y se ponen sobre un plato de
madera. Se echa sal gorda, pimentón picante por encima, y un buen chorro de
aceite puro de oliva. Según Silvia, se come pinchando con palillos, no con
tenedor. Faltaría más.
Espero que la receta y el libro os gusten igual que a mi y que disfrutéis del diseño y la gráfica que también me han parecido geniales ...
IÑIGUEZ, S. RECETAS DEL ROCK N’ ROLL, Ediciones
Autor, 2008, 94 pag.
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