lunes, 30 de julio de 2012

CREMA DE CALABACÍN


El sábado me obsequiaron con un ejemplar de calabacín de medidas desorbitadas … lo que sería un calabacín prehistórico … algo exagerado … de unos tres kilos … 



Y se me ha ocurrido hacer una crema … fresquita … para soportar semejante bochorno … aunque ciertamente, creo que sólo usaré una cuarta parte … ya idearemos alguna otra receta para el resto …
A continuación os dejo la receta de la crema de calabacín, que luego enfriaré en la nevera y lo serviré como si fuera un gazpacho o una vichyssoise (por cierto Jose … Espectacular!!! … ya es historia!) … También lo podéis hacer con otras verduras … y en invierno servirlas calientes para combatir el frío …

INGREDIENTES

CALABACINES
CEBOLLA
PATATA
MANTEQUILLA / QUESO FRESCO
BRANDY
AGUA
ACEITE
SAL / PIMIENTA

ELABORACIÓN

  • Pelar y cortar en tiras la patata y la cebolla.
  • Lavar y cortar, sin pelar, el calabacín en rodajas.
  • Sofreír en una olla todas las verduras, durante un rato.
  • Desglasaremos el sofrito de las verduras con el brandy y flambearemos para evaporar todo el alcohol.
  • Reducir el brandy hasta que queden secas las verduras.
  • Añadir el agua, hasta cubrir las verduras. Llevar a hervir.
  • Cuando la verdura haya desprendido todo su gusto en el líquido, lo trituraremos todo con el turmix. En este momento podremos añadir un poco de mantequilla o de queso (mozzarella, rayado, queso fresco … ), según prefiráis.
  • Colaremos la crema por un colador chino.
  • Rectificaremos de sal y pimienta.
  • Servir con un poco de cibolutette por encima.

 Buen provecho!!! … Intentar no deshidrataros mucho!

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