El
sábado me obsequiaron con un ejemplar de calabacín de medidas desorbitadas … lo
que sería un calabacín prehistórico … algo exagerado … de unos tres kilos …
Y
se me ha ocurrido hacer una crema … fresquita … para soportar semejante
bochorno … aunque ciertamente, creo que sólo usaré una cuarta parte … ya
idearemos alguna otra receta para el resto …
A
continuación os dejo la receta de la crema de calabacín, que luego enfriaré en
la nevera y lo serviré como si fuera un gazpacho o una vichyssoise (por cierto
Jose … Espectacular!!! … ya es historia!) … También lo podéis hacer con otras
verduras … y en invierno servirlas calientes para combatir el frío …
INGREDIENTES
CALABACINES
CEBOLLA
PATATA
MANTEQUILLA / QUESO FRESCO
BRANDY
AGUA
ACEITE
SAL / PIMIENTA
ELABORACIÓN
- Pelar y cortar en tiras la patata y la cebolla.
- Lavar y cortar, sin pelar, el calabacín en rodajas.
- Sofreír en una olla todas las verduras, durante un rato.
- Desglasaremos el sofrito de las verduras con el brandy y flambearemos para evaporar todo el alcohol.
- Reducir el brandy hasta que queden secas las verduras.
- Añadir el agua, hasta cubrir las verduras. Llevar a hervir.
- Cuando la verdura haya desprendido todo su gusto en el líquido, lo trituraremos todo con el turmix. En este momento podremos añadir un poco de mantequilla o de queso (mozzarella, rayado, queso fresco … ), según prefiráis.
- Colaremos la crema por un colador chino.
- Rectificaremos de sal y pimienta.
- Servir con un poco de cibolutette por encima.
Buen provecho!!! … Intentar no deshidrataros
mucho!
Hummm....qué ganas de probarla!!!!
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