Leyendo la entrada
del Comidista de hoy … me ha dado por
pensar … a quien voy a engañar, en verdad, me ha entrado una mala hostia que no
veas … he empezado a fantasear con meter a muchos en la cárcel … sucias
manzanas podridas, escoria social prostituida por el maldito parné! … pero a
quien voy a engañar ellos no van a ir a la cárcel, ellos controlan el cotarro,
dicen lo que hemos de hacer y lo único que nos queda es bajar la cabeza, acatar
sus leyes opresivas y claudicar sin pretender mostrar el menor ápice de
disconformidad … Entonces lo único que al menos a mí me queda … es fantasear …
y como soy yo el que más probabilidades tiene de ir a la cárcel por coger un
fusil de asalto y empezar a ajusticiar a todos estos pequeños canceres que van
saliendo de cualquiera de los ámbitos sociales, prefiero fantasear en como
sería mi celda y como pasaría el tiempo en ella … lógicamente, dicha visión me
ha llevado a verme en una escena del magnifico film de Martin Scorsese, Goodfellas (1990) … en la que se
reproduce su rutina en la prisión… cocinando y comiendo productos italianos de
máxima calidad … aaaaah! … como diríamos algunos … Malviviendo!!!
Me encanta este
film … y para ser sinceros, casi todo lo que hace este pequeño genio de Queens
… el trato que hace del mundo del hampa no tiene comparación, pero la sutileza
con que los personajes, de origen italiano, conviven con la comida, con la
realidad social y gastronómica de su día a día como descendientes de
inmigrantes es realmente magnifica y emocionante …
Nunca debemos
olvidar nuestras raíces … simplemente genial!!!
GOODFELLAS' MEATBALLS
INGREDIENTES
CARNE PICADA DE CERDO
CARNE PICADA DE BUEY
AJO
CEBOLLA
TOMATE TRITURADO
ALBAHACA
HUEVOS
PAN RALLADO
ROMERO
TOMILLO
SAL
AZÚCAR
PIMIENTA
PREPARACIÓN
- Triturar la carne (a partes iguales de proporción, o según preferencias) junto al ajo, un poco de tomillo, romero, sal y pimienta.
- Mezclar bien y añadir un par de huevos y un poco de pan rallado.
- Una vez tengamos la mezcla, haremos las pelotas de carne (albóndigas), según prefiráis de tamaño.
- Luego podéis freírlas, pero os aconsejo que las hagáis en el horno, para que así no queden tan aceitosas y luego nos dejen la salsa de tomate muy grasosa.
- Cocer en el horno precalentado, a 200º durante 15 minutos.
- Mientras tanto, haremos el sofrito tal y como os expliqué ayer en la entrada de la salsa de tomate.
- En una cacerola sofreír el ajo a láminas, la cebolla a brunoise. Luego añadimos la salsa de tomate o, en su defecto, tomate triturado.
- Dejaremos cocer a fuego lento unos 40 min. Rectificaremos la salsa con sal, azúcar, pimienta y un poco de albahaca fresca.
- Alargaremos la salsa con un poco de agua para que no quede muy espesa y le añadiremos las albóndigas.
- Podemos disfrutarlo como plato principal o como salsa para una pasta.
Por cierto no os olvideís de echarle un vistazo al blog del Comidista de Mikel Iturriaga ... tenéis el link en la parte derecha ...
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