Tras un intenso fin
de semana … toca empezar la semana con mi buen odiado lunes … no tengo la
neurona muy fina aún … así que me limitaré a ofreceros la receta de un pastel
de patatas que hice la semana pasada y que causó grata sensación a unos cuantos
curiosos … para ellos aquí empieza la semana …
INGREDIENTES
PATATAS
TOMATE TRITURADO
CEBOLLA
AJO
CARNE PICADA
QUESO RALLADO
OREGANO
MANTEQUILLA
LECHE
SAL / PIMIENTA
AZÚCAR
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno 200º.
- Elaborar un sofrito, con la cebolla cortada a juliana, el ajo cortado a láminas y la carne picada. Todo ello acompañado del tomate triturado y rectificado con azúcar, sal, pimienta y orégano.
- Mientras elaboramos el sofrito, herviremos las patatas peladas y cortadas a cubos en una olla con agua y sal.
- Una vez hervidas las patatas, procederemos a realizar el puré de patatas: chafándolas y mezclándolas con la mantequilla y la leche, hasta conseguir la textura deseada.
- En una bandeja de horno dispondremos una capa de puré de patatas, encima el sofrito de carne picada y una última capa de puré.
- Tiraremos el queso rallado y un poco de mantequilla por encima y lo gratinaremos en el horno.
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