lunes, 16 de julio de 2012

PASTEL DE PATATAS


Tras un intenso fin de semana … toca empezar la semana con mi buen odiado lunes … no tengo la neurona muy fina aún … así que me limitaré a ofreceros la receta de un pastel de patatas que hice la semana pasada y que causó grata sensación a unos cuantos curiosos … para ellos aquí empieza la semana …



INGREDIENTES

PATATAS
TOMATE TRITURADO
CEBOLLA
AJO
CARNE PICADA
QUESO RALLADO
OREGANO
MANTEQUILLA
LECHE
SAL / PIMIENTA
AZÚCAR


ELABORACIÓN


  • Precalentar el horno 200º.
  • Elaborar un sofrito, con la cebolla cortada a juliana, el ajo cortado a láminas y la carne picada. Todo ello acompañado del tomate triturado y rectificado con azúcar, sal, pimienta y orégano.
  • Mientras elaboramos el sofrito, herviremos las patatas peladas y cortadas a cubos en una olla con agua y sal.
  • Una vez hervidas las patatas, procederemos a realizar el puré de patatas: chafándolas y mezclándolas con la mantequilla y la leche, hasta conseguir la textura deseada.
  • En una bandeja de horno dispondremos una capa de puré de patatas, encima el sofrito de carne picada y una última capa de puré.
  • Tiraremos el queso rallado y un poco de mantequilla por encima y lo gratinaremos en el horno.


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