Hoy NO es Halloween … porque esto NO son los “Estates”, y porque
suficiente terror están pasando ellos por un huracán que tiene el nombre de un
helado del McDonalds.
Hoy para quien no lo sepa es la Castanyada … fiesta popular en la
que la tradición marca comer castañas, panellets i boniatos … Lo que seria una
fiesta directamente relacionada con el otoño y el entorno en el que vivimos.
Y como es tiempo de castañas he decidido acabar el mes de octubre
con lo que marca la tradición y nuestra cultura gastronómica … un plato
típicamente otoñal … Conejo con castañas … Un plato rico en hidratos de
carbono, en vitamina B y de alto valor energético (que no quiere decir que sea
calórico) … y si sobra … ya sabéis … directo a la fiambrera …
CONEJO
A LA CAZUELA CON CASTAÑAS
INGREDIENTES
CONEJO
CASTAÑAS
AJO
PEREJIL
TOMATE
BRANDY /
COÑAC / VINO BLANCO
LAUREL
SAL
PIMIENTA
ELABORACIÓN
- Asar las castañas bien quemaditas, para poder pelarlas fácilmente. Reservar.
- En una cazuela de barro, marcaremos el conejo cortado en trozos pequeños. Reservar.
- En la misma cazuela doraremos tres dientes de ajo picados.
- Mojaremos con brandy y lo dejaremos reducir, añadiendo el tomate rallado para realizar un buen sofrito.
- Añadiremos el conejo, las castañas y el perejil picado.
- Cubriremos con agua, salamos al gusto y dejamos cocer a fuego lento unos 45 minutos, hasta que el conejo y las castañas estén tiernos.
- Remover de vez en cuando para evitar que se pegue.
- Rectificar de sal y pimienta.
Para darle aún más, si cabe, un toque de temporada, podéis añadir unas setas al sofrito que quedaran de muerte (por lo de Halloween digo...) ...
... Bon profit!
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