lunes, 20 de agosto de 2012

BRAVO by Carles Abellan (II)

Seguimos por el viaje gastronómico del menú degustación ...



… Continuando con el menú, siguió con un calamar entero rebozado al azafrán … realmente al punto de fritura, ni muy gomoso ni muy crudo, acompañado con una especie de mayonesa al azafrán… al menos, curiosa al paladar … 


… Al que una fritura de alcachofas y calabacín torneados con salsa de soja era su contrapunto en el menú vegetariano…


… Como representante de la categoría de pescados, le tocó el turno a un rodaballo a la brasa sobre un lecho de patata panadera … como en cada uno de los platos anteriores el punto de cocción era envidiable y conseguía que cada producto conservará toda su esencia y proporcionara al plato el gusto correspondiente…


… Su contrapunto sería unos espárragos a la brasa con salsa de romesco …


… Por último y para concluir el mundo salado del menú, nos obsequiaron con un filete saignant (de una gran melosidad) acompañado de un puré de patatas, escarola y verduras salteadas … 


… y el menú vegetariano concluía con un risotto de tofu y setas …


Como postre nos obsequiaron con un visión particular del tradicional mel i mató … realmente curioso y, a su vez, delicioso … con un helado de miel, polvo de pistacho y una mousse  densa de queso fresco (mató)…


El hecho que el menú vegetariano tuviera como postre una macedonia de fruta natural, me hace sospechar que el menú estaba preparado par alguien vegano y no vegetariano, ya que el postre del mel i mató podría valer, sin necesidad de hacer ninguna variación… 


 Si soy sincero la calidad de la materia prima era destacable y muy bien tratada, pero sigo sin entender como un menú vegetariano supone tantos problemas a cocineros destacados y curtidos en mil batallas, pues no teniendo queja de las elaboraciones, creo que no se puede comparar económica y creativamente los dos menús. 

Aunque si en alguna cosa flojea el restaurante, no es en  la comida… eso seguro ... pero si en el servicio … la ceremonia empezó de forma correcta, con una buena interrelación entre cocina y sala, pero poco a poco esa sincronización se fue diluyendo… la larga espera entre plato y plato, el hecho de no presentar las preparaciones por parte del equipo de sala … fueron detonantes para que el ritmo fuera decayendo y no conseguir una conjunción total entre las dos partes, dejando un regusto amargo … sin embargo, me he de reconocer satisfecho y contento por haber tenido la oportunidad de disfrutar de una fabulosa degustación en un prometedor restaurante.

2 comentarios:

  1. Totalmente de acuerdo...un restaurante a recomendar, pero eso si, si eres vegetariano, hay que pensarselo 2 veces...

    Por cierto....preciosas las fotos!!!

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  2. Totalmente de acuerdo. Aunque si bién es mi tercera vez que ceno ahí, es la peor de las tres, quizás porque han cambiado al jefe de sala, y el servicio en general, el anterior era más accesible y ahora quizás se va más a lo que se va....

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