Era fin de semana grande en Barcelona... algunos
comprenderéis lo que eso significa... imposible encender el ordenador ... sin
tiempo ni fuerzas ... pues imaginate actualizar el blog ... so sorry ...
... Para compensarlo hoy continuaré con los
hallazgos de mi viernes mercantil y os obsequiaré con unas recetillas que pude
disfrutar en mis momentos de paz casera ...
ALMEJAS EN SALSA DE VINO BLANCO
INGREDIENTES
ALMEJAS
VINO BLANCO
MANTEQUILLA
AJO
CEBOLLA
SAL
PIMIENTA
PEREJIL
PREPARACIÓN
- Limpiar las almejas en un recipiente con agua.
- En una cazuelita, dorar la cebolla y el ajo laminados con un poco de mantequilla.
- Cuando hayan quedado transparentes añadir un buen chorro de vino blanco y dejar cocer a fuego lento.
- Pasados cinco minutos, subir el fuego y añadir las almejas. Tapándolas, para que se abran al vapor, ir removiendo constantemente.
- Una vez hechas las almejas, las retiraremos y dejaremos reducir la salsa con un poco de perejil picado, espesándola, si es necesario, con un poco más de mantequilla.
- Por último dispondremos las almejas en una fuente salsearemos por encima y decoraremos con perejil picado.
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