martes, 25 de septiembre de 2012

ALMEJAS AL VINO BLANCO



Era fin de semana grande en Barcelona... algunos comprenderéis lo que eso significa... imposible encender el ordenador ... sin tiempo ni fuerzas ... pues imaginate actualizar el blog ... so sorry ...
... Para compensarlo hoy continuaré con los hallazgos de mi viernes mercantil y os obsequiaré con unas recetillas que pude disfrutar en mis momentos de paz casera ...


ALMEJAS EN SALSA DE VINO BLANCO


INGREDIENTES

ALMEJAS
VINO BLANCO
MANTEQUILLA
AJO
CEBOLLA
SAL 
PIMIENTA
PEREJIL

PREPARACIÓN


  • Limpiar las almejas en un recipiente con agua.
  • En una cazuelita, dorar la cebolla y el ajo laminados con un poco de mantequilla.
  • Cuando hayan quedado transparentes añadir un buen chorro de vino blanco y dejar cocer a fuego lento.
  • Pasados cinco minutos, subir el fuego y añadir las almejas. Tapándolas, para que se abran al vapor, ir removiendo constantemente.
  • Una vez hechas las almejas, las retiraremos y dejaremos reducir la salsa con un poco de perejil picado, espesándola, si es necesario, con un poco más de mantequilla.
  • Por último dispondremos las almejas en una fuente salsearemos por encima y decoraremos con perejil picado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario