Y para acabar con mi trilogía mercantil y marisquera una recetita de langostinos …
LANGOSTINOS ESPECIADOS
INGREDIENTES
LANGOSTINOS COCIDOS
AJO
PIMENTÓN PICANTE
GUINDILLA
ACEITE
VINAGRE MÓDENA
JEREZ SECO / FINO
MAYONESA
OLIVAS NEGRAS
PEPINILLOS
HUEVO DURO
APIO
CHALOTA
ALCAPARRAS
PEREJIL
SAL
PIMIENTA
PREPARACIÓN
- Hacer un majado en un mortero con los ajos, la guindilla, el pimentón y el aceite.
- Dejar reposar los langostinos en el aceite de pimentón durante 1 hora.
- Poner agua a hervir, para hacer el huevo duro (cocido).
- Mientras, haremos una salsa tártara … picando la chalota, el apio, las olivas, los pepinillos, el huevo duro, el perejil y las alcaparras.
- Mezclar el picadillo con la mayonesa y un chorrito de vinagre y del licor que prefiráis.
- Servir la salsa en un bol, dónde untaremos los langostinos perfumados, podemos acompañarlos con bastoncillos de apio.
... Espero que antes que llegue el otoño de verdad … hagáis un aperitivito con estas recetas … jejeje … y a disfrutar del calorcito que aún tenemos …
No hay comentarios:
Publicar un comentario