lunes, 20 de agosto de 2012

BRAVO by Carles Abellan



Antes que nada Bravo por mi mamá … 60 años no se cumplen cada día … y un acontecimiento así merecía celebrarlo como corresponde … así que sugiere el restaurante Bravo del Hotel W de Barcelona del distinguido chef catalán Carles Abellán … ojos como platos … sonrisa de complicidad … y allí que voy de cabeza …
Yo sigo en mis trece … menú degustación … encantado no, lo siguiente … pero estará a la altura el menú vegetariano para mi niña? … no parece complicado … expectativas al aire …
El paraje es acogedor … terraza al mar y se observa el perfil costero de la prostituida Barcelona … todo muy bonito … 

… Are you ready? … 

El menú empieza con un vermú … un pica-pica … muy típico catalán … tus frutos secos especiados, olivas rellenas, lata de mejillones en escabeche (sencillo pero rico), patatas chip y unos palitos esponjosos de parmesano acompañados por un vermú casero con espuma de soda aromatizada … 


Vamos bien … la coreografía de la sala ha empezado a buen ritmo …


… Tras retirar los inacabados mejillones … nos deleitan con un pan casero esponjoso acompañado de aceite de olivas arbequinas y sal maldón … 


La cosa se pone seria cuando traen unas ostras cocidas en su jugo y presentadas en su propia cáscara de forma muy elegante … yo encantadísimo … pero y mi niña? … le ha tocado un cuenco de ensalada con vinagreta francesa de piñones … al cambio sale perdiendo y mucho … y no lo digo gastronómicamente, para gustos colores, pero si haces números el precio de coste no cuadra, no?...







… Seguimos … el turno ahora es una ensalada de tomate de su propio huerto (todas las verduras nos aseguran que son procedentes de él … ¿?), con albahaca, alcaparras y aceite de arbequinas … 


… seguido de un carpaccio de calabacín con cebolla roja, tomates cherry, brotes germinados,  navajas frescas trompetas de la muerte y rebozuelos con una vinagreta de soja …


Estos dos últimos platos eran comunes al menú vegetariano, excluyendo las navajas frescas … y la verdad es que el gusto de sus ingredientes era realmente excelso, un lujo si eres un esclavo del sabor anodino e insulso de las verduras que se venden en esta ciudad …
… Concluidos los entrantes, tanto fríos como calientes … también concluyó, al menos en nuestra mesa, el trabajo del maître, el cual  era el único que presentaba los platos, función que no realizó ningún otro camero, hasta su vuelta ya en los postres …

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