Parece que por fin empieza a
menguar el calor asfixiante de estas últimas semanas … o eso … o me he
convertido inmune a las sofocantes temperaturas que nos ahogan estos días …
Por ello hoy toca hacer algo
refrescante … algo que ayude a mi termostato interno a conseguir mantener un
equilibrio razonable … algo que evite que mi cuerpo siga manando sudor de forma
descontrolada … algo que calme este
ardiente deseo de beber sin medida cualquier líquido que tenga una temperatura
inferior a la mía … algo que alivie este deseo de trasladar mi cama bajo el
grifo de la ducha …
… Con la esperanza que hoy llueva
… haré un ritual … elaborando lo que para muchos es la sopa fría por excelencia
( si no contamos la vichyssoise francesa) … al menos por estos lares … el Gazpacho … maná fresquito muy
recomendado su consumo en días calurosos para reponer fuerzas y refrescarnos un
poco…
GAZPACHO
INGREDIENTES
2 kg TOMATES
700 gr PIMIENTO
ROJO
200 gr
PIMIENTO VERDE
300 gr
PEPINO
200 gr
CEBOLLA
1 DIENTE
AJO
2.5 l AGUA
400 cl
ACEITE
VINAGRE
PAN
SAL /
PIMIENTA
ELABORACIÓN
- Limpiar las verduras, cortarlas y disponer en un recipiente bastante grande.
- Añadir el vinagre, el pan, el agua y el aceite.
- Dejar reposar una horita para que se empapen bien todos los ingredientes.
- Triturar, colar por un chino y rectificar de sal y pimienta.
- Enfriar y servir bien frío.
… Como veis … es una sopa muy
fácil de preparar …
Hay mucha gente que prefiere no
colarlo y darle una textura más densa y otros que prefieren colarlo y luego
bañarlo con tropezones … que no deja de ser un picadillo de los ingredientes
del propio gazpacho que más os gusten y tirarlos dentro de la sopa …
Así que ya sabéis … protegeros del calor y a
disfrutar …
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