Antes
que nada quiero felicitar por su 60 aniversario a los amigos de GalletasCoral. Precisamente el 30 de septiembre
de 1952 se fundó en Miranda de Ebro
(Burgos) esta empresa familiar, con la finalidad de elaborar bizcochos y
rosquillas.
La
empresa ha ido creciendo y evolucionando hasta nuestros días, pero sus
productos parecen sacados del ayer, sus galletas me han transportado
directamente a mi infancia, para ser más exactos al pueblo de mi padre, un
pueblito minúsculo perdido en medio de La Rioja, dónde en esos veranos
calurosos sin fin, mi abuela y mi tía, realizaban pasteles, galletas y
bizcochos … de un sabor, por lo que recuerdo, característico, que no se parecía
a nada que pudiese yo comprar, urbanita de mi, en ningún supermercado de mi
gran ciudad.
Es por ello, que he guardado esas sensaciones organolépticas en mi
memoria gustativa y, tal como ocurre en la película Ratatouille, cuando vuelves
a abrir esa compuerta de sabores relacionados con recuerdos el torrente
emocional es ya inevitable.
Es por
ello que tengo que agradecerles a Galletas Coral, ya no sólo su honestidad con
el trabajo artesanal, si no el hecho de hacerme conocer su producto y la
atención que he recibido de su personal, sobretodo de Carlos.
Tras
la cata realizada de sus productos, debo reconocer que me he hecho fan incondicional
de los Bizcocho King, ideales para elaboración de pasteles, como base por
ejemplo del tiramisú, aunque podemos usarlos, como os mostraré, para realizar
cualquier tipo de pastel. Hablando de
tiramisú os dejo a continuación un video de la misma empresa que nos muestra
sus secretos para realizar este sabroso postre de origen italiano, que ya os
explique en su día.
Si
seguís leyendo os mostraré como hice un pastel de chocolate para celebrar semejantes
aniversarios …
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