martes, 2 de octubre de 2012

GALLETAS CORAL




 
Antes que nada quiero felicitar por su 60 aniversario a los amigos de GalletasCoral.  Precisamente el 30 de septiembre de 1952 se fundó en  Miranda de Ebro (Burgos) esta empresa familiar, con la finalidad de elaborar bizcochos y rosquillas.

 

La empresa ha ido creciendo y evolucionando hasta nuestros días, pero sus productos parecen sacados del ayer, sus galletas me han transportado directamente a mi infancia, para ser más exactos al pueblo de mi padre, un pueblito minúsculo perdido en medio de La Rioja, dónde en esos veranos calurosos sin fin, mi abuela y mi tía, realizaban pasteles, galletas y bizcochos … de un sabor, por lo que recuerdo, característico, que no se parecía a nada que pudiese yo comprar, urbanita de mi, en ningún supermercado de mi gran ciudad.



Es por ello, que he guardado esas sensaciones organolépticas en mi memoria gustativa y, tal como ocurre en la película Ratatouille, cuando vuelves a abrir esa compuerta de sabores relacionados con recuerdos el torrente emocional es ya inevitable. 

Es por ello que tengo que agradecerles a Galletas Coral, ya no sólo su honestidad con el trabajo artesanal, si no el hecho de hacerme conocer su producto y la atención que he recibido de su personal, sobretodo de Carlos.

Tras la cata realizada de sus productos, debo reconocer que me he hecho fan incondicional de los Bizcocho King, ideales para elaboración de pasteles, como base por ejemplo del tiramisú, aunque podemos usarlos, como os mostraré, para realizar cualquier tipo de pastel.  Hablando de tiramisú os dejo a continuación un video de la misma empresa que nos muestra sus secretos para realizar este sabroso postre de origen italiano, que ya os explique en su día.



Si seguís leyendo os mostraré como hice un pastel de chocolate para celebrar semejantes aniversarios …

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