Empezamos el año como lo acabamos… comiendo y bebiendo por doquier…
… Por lo que no hay mejor manera de abordar este viajero 2013 que
con la receta que hice para finalizar el 2012…
… Un mar y montaña con aroma a fiesta y descontrol …
POLLO CON GAMBAS AL CHOCOLATE
INGREDIENTES
POLLO
GAMBAS
ALMENDRAS
PAN FRITO
AJO
TOMATE
CEBOLLA ROJA
PUERRO
ACEITE
PEREJIL
WHISKY
CALDO POLLO
CHOCOLATE NEGRO
SAL / PIMIENTA
PREPARACIÓN
- En una cazuela de barro marcaremos primero las gambas, con un buen chorrito de aceite. Las reservaremos.
- A continuación marcamos el pollo, que habremos troceado anteriormente. Y que también reservaremos.
- En la misma cazuela haremos el sofrito con el ajo, la cebolla y el puerro picados.
- Una vez pochadas las verduras, flambearemos con whisky.
- Tras ello, añadiremos los trozos de pollo y cubriremos con el caldo de pollo (realizado con los mismos huesos del pollo que extraigamos al trocearlo). Dejar cocer 15 minutos a fuego vivo.
- Mientras tanto, haremos una picada con las almendras, el pan frito, el chocolate y el perejil. Reducir a polvo y añadir a la cocción.
- Pasado el tiempo, añadimos las gambas y dejamos cocer a fuego lento 5 minutos.
- Servir acompañado de la salsa reducida, podéis, incluso, triturar con el túrmix, para conseguir una textura optima.
- Napar con la salsa el pollo y las gambas, una vez en el plato.
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