Y aquí va una
recetita para que pongáis en práctica el garam masala… Pollo Tandoori!!!
Es un plato asiático, muy típico en la cocina hindú, característico
por marinar el pollo en yogur con especias y luego cocinado en un horno de
cerámica (tandoor).
Como habréis deducido las especias para condimentar el yogur, es el
garam masala, pero le añadiremos jengibre y ajo, para potenciar aún más el
sabor, y pimentón rojo que dará ese color rojizo característico del pollo
tandoori.
Podríamos acompañar este pollo con una ensalada refrescante, muy
sencilla con tomate, pepino y cebolla; la cual aliñaremos con la marinada que
nos sobre de asar el pollo.
Me encanta este manjar… guardo grandes recuerdos de él, sobretodo en
el Oso Polar de Las Palmas.
Espero que disfrutéis de esta receta tanto como yo lo hago…
POLLO
TANDOORI
INGREDIENTES
POLLO
GARAM
MASALA (PIMIENTA NEGRA, CARDAMOMO,
CANELA, NUEZ MOSCADA, CLAVO, CORIANDRO, HINOJO, COMINO)
AJO
JENGIBRE
YOGUR NATURAL
PIMENTÓN ROJO
PIMIENTA DE CAYENA
ACEITE DE OLIVA
SAL
ELABORACIÓN
- Trocear el pollo y salarlo.
- Precalentar el horno a 200º.
- Majar en un mortero el ajo, jengibre (o podéis usar jengibre en polvo), el garam masala, el pimentón rojo (hay quien usa también un poco de azafrán) y la pimienta de cayena (según lo picante que os guste).
- Mezclar el majado con un par de yogures, añadir un buen chorro de aceite y juntar con el pollo.
- Dejar marinar como mínimo una hora en la nevera.
- Tras pasar el tiempo de marinado, disponer los trozos de pollo en una bandeja de horno. Hornear 20-25 minutos.
- Presentar acompañado de una ensalada de tomate, pepino y cebolla cortado a dados y aliñada con la marinada del pollo.
No te preocupes chinijo...que te volveré a llevar al oso Polar con su pollo tandoori rico rico rico!!!
ResponderEliminar