Algunos ya conoceréis mi devoción por las bolitas verdes… por ello
resurjo de las cenizas para haceros una propuesta para este fin de semana…. En
plena temporada de guisantes, es lógico que una comarca como el Maresme, uno de
los principales focos de producción de la agricultura catalana, se vuelque en
uno de sus productos estrellas… la variedad del guisante garrofal…
Dentro de las Jornades Gastronòmiques
de la Cuina del Pèsol del Maresme, que este año llega a su 14ª edición y
desde el 14 de Marzo hasta el último día de Abril promociona este singular
producto por los diferentes pueblos de la comarca… llega este fin de semana a
su punto más álgido con La 14ª Festa del Pèsol de Sant Andreu de
Llavaneres (principal productor de esta variedad tan apreciada de guisantes)…
Durante los días 19, 20 y 21 de este mes podéis disfrutar de
talleres de cocina, degustaciones, exposiciones, venta de productos,
actividades infantiles e incluso de la cena que se celebra esta noche, previo
pago, en la que se distingue al 7è Pèsol d’Or, distinción que se entrega a la persona que más haya
hecho para la promoción y difusión de tan excelso producto a lo largo del año…
Para que no perdáis detalle de las actividades que encontraréis os dejo el enlace (santandreudellavaneres.cat) y también del enlace general por si queréis perderos por algún rincón de esta bonita costa catalana tan arraigada a su cultura gastronómica (costadebarcelonamaresme.cat).
Para que no perdáis detalle de las actividades que encontraréis os dejo el enlace (santandreudellavaneres.cat) y también del enlace general por si queréis perderos por algún rincón de esta bonita costa catalana tan arraigada a su cultura gastronómica (costadebarcelonamaresme.cat).
De regalo os dejo una receta
que nos proponen desde el restaurante 6Q de Canet de Mar…
PESTO DE GUISANTES CON PARMESANO
Y CAVIAR DE TOMATE
INGREDIENTES
PAN TOSTADO
ACEITE DE OLIVA
GUISANTES
AJO
ZUMO DE LIMÓN
PARMESANO RALLADO
ALBAHACA
TOMATES
SAL / PIMIENTA
SAL MALDON
PREPARACIÓN
- Hervir 3 minutos los guisantes y refrescar en agua fría con hielo, para que mantengan su color verde intenso y no se mustien con el calor.
- Triturar los guisantes con el aceite, el ajo, la albahaca, el parmesano, sal, pimienta y un chorrito de zumo de limón.
- Para el caviar de tomate, usaremos las pepitas de los tomates, extraídas con sumo cuidado del interior.
- Haremos rebanadas de pan tostado.
- Presentaremos el plato, haciendo montaditos con el pan, el cual untaremos con abundante pesto, encima dispondremos el caviar de tomate.
- Sazonaremos por encima con aceite de oliva virgen, pimienta y sal maldon.
A disfrutar con las bolitas verdes!!! …
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