martes, 2 de octubre de 2012

PASTEL DE CHOCOLATE




Para realizar la cata de las galletas Coral las sometí a una prueba básica … la del Tiramisú …




… Pero a parte decidí hacer un pastel de chocolate porque la ocasión creo que lo merecía …



PASTEL DE CHOCOLATE


INGREDIENTES

150 GR. CHOCOLATE
200 GR. BIZCOCHOS KING CORAL
200 GR. AZÚCAR
5 HUEVOS
200 GR. MANTEQUILLA
CAFÉ
AMARETTO / OPORTO

PREPARACIÓN


  • Temperar el chocolate al baño maría, para que se deshaga.
 
  • Temperar la mantequilla, con ayuda de las manos, y batir con unas varillas junto al azúcar.
  • Tras ello, añadir la yema de los huevos y el chocolate. Batir enérgicamente.
  • Mientras, batir las claras a punto de nieve. Añadir a la mezcla anterior.
  • A esta mezcla podríamos añadir unos pocos bizcochos triturados para que la mezcla tenga consistencia.
  • Bañar los bizcochos en el café, también podríamos usar un licor o ambas cosas a la vez.
  • En un molde disponer, los bizcochos bañados en la base y la mezcla de chocolate encima hasta cubrir el molde.
 
  • Dejar reposar en la nevera un par de horas, aunque al día siguiente estará mucho mejor.
  • Podemos servir el pastel con un poco de virutas de chocolate, cacao en polvo o nata montada.


 Espero que os aventuréis a realizar uno de estos pasteles ricos ... y si encontráis los productos de Galletas Coral, no lo dudéis, usadlos ... no os arrepentiréis !!! ...

No hay comentarios:

Publicar un comentario