martes, 25 de septiembre de 2012

LANGOSTINOS ESPECIADOS



Y para acabar con mi trilogía mercantil y marisquera una recetita de langostinos …



LANGOSTINOS ESPECIADOS

 
INGREDIENTES

LANGOSTINOS COCIDOS
AJO
PIMENTÓN PICANTE
GUINDILLA
ACEITE
VINAGRE MÓDENA
JEREZ SECO / FINO
MAYONESA
OLIVAS NEGRAS
PEPINILLOS
HUEVO DURO
APIO
CHALOTA
ALCAPARRAS
PEREJIL
SAL
PIMIENTA


PREPARACIÓN
  • Hacer un majado en un mortero con los ajos,  la guindilla, el pimentón y el aceite.
  • Dejar reposar los langostinos en el aceite de pimentón durante 1 hora.
  • Poner agua a hervir, para hacer el huevo duro (cocido).
  • Mientras, haremos una salsa tártara … picando la chalota, el apio, las olivas, los pepinillos, el huevo duro, el perejil y las alcaparras.
  • Mezclar el picadillo con la mayonesa y un chorrito de vinagre y del licor que prefiráis.
  • Servir la salsa en un bol, dónde untaremos los langostinos perfumados, podemos acompañarlos con bastoncillos de apio.
 

... Espero que antes que llegue el otoño de verdad … hagáis un aperitivito con estas recetas … jejeje … y a disfrutar del calorcito que aún tenemos …




No hay comentarios:

Publicar un comentario