martes, 28 de agosto de 2012

GAZPACHO



Parece que por fin empieza a menguar el calor asfixiante de estas últimas semanas … o eso … o me he convertido inmune a las sofocantes temperaturas que nos ahogan estos días …
Por ello hoy toca hacer algo refrescante … algo que ayude a mi termostato interno a conseguir mantener un equilibrio razonable … algo que evite que mi cuerpo siga manando sudor de forma descontrolada …  algo que calme este ardiente deseo de beber sin medida cualquier líquido que tenga una temperatura inferior a la mía … algo que alivie este deseo de trasladar mi cama bajo el grifo de la ducha 
… Con la esperanza que hoy llueva … haré un ritual … elaborando lo que para muchos es la sopa fría por excelencia ( si no contamos la vichyssoise francesa) … al menos por estos lares … el Gazpacho … maná fresquito muy recomendado su consumo en días calurosos para reponer fuerzas y refrescarnos un poco…



GAZPACHO



INGREDIENTES

2 kg TOMATES
700 gr PIMIENTO ROJO
200 gr PIMIENTO VERDE
300 gr PEPINO
200 gr CEBOLLA
1 DIENTE AJO
2.5 l AGUA
400 cl ACEITE
VINAGRE
PAN
SAL / PIMIENTA


ELABORACIÓN

  • Limpiar las verduras, cortarlas y disponer en un recipiente bastante grande.
  • Añadir el vinagre, el pan, el agua y el aceite.
  • Dejar reposar una horita para que se empapen bien todos los ingredientes.
  • Triturar, colar por un chino y rectificar de sal y pimienta.
  • Enfriar y servir bien frío.

… Como veis … es una sopa muy fácil de preparar …
Hay mucha gente que prefiere no colarlo y darle una textura más densa y otros que prefieren colarlo y luego bañarlo con tropezones … que no deja de ser un picadillo de los ingredientes del propio gazpacho que más os gusten y tirarlos dentro de la sopa …
Así  que ya sabéis … protegeros del calor y a disfrutar …


No hay comentarios:

Publicar un comentario