miércoles, 6 de marzo de 2013

TICKETS by ALBERT ADRIÀ (II)




Hasta ahora os he mostrado los entrantes pero vamos a entrar ya en cosa seria… con los guisantes de Llavaneras estofados a la menta… verdaderas esmeraldas verdes para el paladar…


… el pescaíto frito… cortezas con una esencia brutal al típico plato andaluz y destellos de bacalao … muy sorprendente!


… no pudimos resistir la tentación de degustar el mar y montaña de calamarcitos y salchichas… de un sabor intenso y genuino…


… para finalizar semejante bacanal… un lujo en toda regla… la torta de queso Cañarejal con trufa negra…sin palabras para describir la intensidad de su sabor…







Claro… pensaréis ir al Tickets y no pedir postre es como ir al Camp Nou y marcharte justo cuando Messi encara la portería rival… pues eso… que nos aventuramos con las propuestas dulces del que fue en su día el responsable de pastelería de elBulli



… con un clásico que nunca me abandona… el tiramisú del Tickets


el solero… una base de yogurt, gelatina de vinagre de Módena, bizcocho de zanahoria, helado de vainilla y mango… 


… y, por último… un pastel tibio de turrón de Jijona con sorbete de frambuesa y tomillo limón… la perfección hecha pastelito relleno de una crema de turrón realmente ferpecta!!!


Hasta aquí una cenita de las que no se olvidan, de las que disfrutas, compartes y, por defecto profesional, aprendes…porque cenar en el Tickets a día de hoy es hacer un master avanzado en técnicas culinarias.

Todo esto que cayó entre pecho y espalda, y que he querido compartir con vosotros, no hubiese sido posible sin la generosidad y mecenazgo de María y Jordi, a los que estaré agradecido por muchísimo más tiempo de lo que dura la digestión de semejante banquete.

Gràcies Nin!

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