No
veas la faena o las posibilidades que da una calabacín de tres kilos … jejeje …
ayer por la noche seguí dándole salida a mi amigo del norte … 
Decidí
hacerlo relleno y luego gratinado al horno, pero para dos personas salían unas raciones
exageradas … así que decidí hacer una cena monotemática … Zucchini’s Dinner…
primero un entrante y luego un plato principal …
Como
entrante …
CARPACCIO
DE CALABACÍN CON SOJA Y SÉSAMO
INGREDIENTES
CALABACÍN
SALSA DE SOJA
ACEITE DE OLIVA
LIMA
SÉSAMO
ELABORACIÓN
- Lavar el calabacín y cortarlo en lonchas muy finas, si queréis podemos usar la mandolina en lugar del cuchillo, para conseguir un corte muy fino, casi transparente, como papel de fumar.
 - Distribuir las láminas de calabacín en una bandeja plana.
 - Mientras tanto, haremos una especie de vinagreta, con la salsa de soja, el aceite, el zumo de media lima y el sésamo.
 - Emulsionaremos bien la salsa, y mojaremos bien el carpaccio de calabacín con ella. Cubriendo la bandeja para que quede todo bien impregnado.
 - Dejaremos en remojo el calabacín una hora en la nevera.
 - A la hora de emplatar, secaremos las rodajas de calabacín para que no goteen sobre el plato, cubriendo todo su fondo. Listo para comer.
 - La salsa sirve de conservante y podéis usar el calabacín para más de una ocasión, usándolo en ensaladas si queréis. Si no os gusta mucho el sabor fuerte de la soja, lo podéis cambiar por vinagre o con más cantidad de zumo de lima. Y hacer una marinada más suave.
 
Como
plato principal …
CALABACINES
RELLENOS  
INGREDIENTES
CALABACÍN
PUERRO
SETAS
GUISANTES
ZANAHORIA
QUESO RALLADO
OREGANO
ACEITE
WHISKY
SAL / PIMIENTA
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 180º.
 - Limpiar los calabacines, cortarlos por la mitad y hacer unas pequeñas incisiones antes de ponerlos al horno (durante 20 minutos) con un poco de sal, pimienta y un chorrito de aceite.
 - Mientras tanto empezaremos a hacer el relleno: cortaremos el puerro y lo sofreiremos en una sartén con un poco de aceite. Una vez esté pochado le añadiremos la zanahoria cortada, los guisantes escaldados en un poco de agua anteriormente y la mezcla de setas.
 - Pasados los veinte minutos, sacaremos los calabacines del horno y los vaciaremos con la ayuda de una cuchara.
 - Cortaremos la pulpa del calabacín a daditos y se lo añadiremos al sofrito.
 - Desglasaremos con whisky el sofrito y una vez seco rectificaremos de sal, pimienta y orégano, para dejar listo el relleno.
 - Una vez hecho el sofrito, rellenaremos los calabacines, añadiendo un poco de mantequilla y cubriéndolos de queso rallado.
 - Los gratinaremos en el horno 5 minutos.
 
Para que veáis lo
mucho que podemos hacer con un solo calabacín bastante Txomin … con la tontería hemos hecho una crema, un entrante tibio
como el carpaccio y el plato principal rellenos al horno … sólo decir … Gracias
Jose!!! Me has salvado la comida de la semana mas chunga del mes … la última ….
Aaaaaagghhhh!!! … Apurando el calabacín y también Julio!!!  …



Si es que la necesidad agudiza el ingenio!!!
ResponderEliminarP.D:....puedo dar fe de que todo estaba buenísimo!!!
Un bravo por el chef!